Театральная программка (оригинал) BALLET THEATRE, сезон 1946-1947 гг. (78 лет)

Евгений Берман
29600,00
р.
Эту обложку уже купили. Но если вас она заинтересовала, то вы можете оставить заявку и мы постараемся найти такую же.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ИЛЛЮСТРАТОР - ЕВГЕНИЙ БЕРМАН
Программка с двойной обложкой видного представителя сюрреализма по мотивам сценографии для балета "Жизель". В этой постановке Берман был сценографом и создателем костюмов.

ОПИСАНИЕ
Оригинал (не принт).
Возраст программки: 78 лет
Состояние: очень хорошее, но несколько листов внутри выпали из скрепления.
Подпись автора на обложке: присутствует
Тип печати обложки: литография на фактурном картоне.
Размер: 24,5х32 см.
Особенность: Единственный экземпляр. Внутри программки эскизы сценографий Евгения Бермана и Сесила Битона.

Подробности про оформление и доставку - смотрите ниже.

ВНИМАНИЕ!
Обложки такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени.
В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

Если у вас остались вопросы, то сообщите, пожалуйста об этом
Получить консультацию

Период: 1940-е

Журнал: Ballet Theatre

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОСТАВКА

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ

Евгений Берман был русским художником, который жил и работал в Париже и Нью-Йорке. Берман учился в частных студиях в России, а затем в Академии П. Рансона в Париже. Он был одним из основателей неоромантического направления в живописи и работал с такими художниками, как Пикассо, Джоржом де Кирико и Сальвадором Дали. Берман также работал как театральный декоратор и создал эскизы декораций для многих спектаклей, включая балеты и оперы. Берман сотрудничал с известными журналами и создавал иллюстрации и обложки для Vogue и Harper's Bazaar. Он приобрел широкую известность как автор вымышленных пейзажей с архитектурными мотивами. В ряде работ сочетал классическую манеру письма с намеренной загадочностью сюжета и неожиданными ракурсами.
Представлен во многих музеях США и Западной Европы, в том числе в Музее современного искусства и музее Метрополитен в Нью-Йорке, галерее Тейт в Лондоне, музее Виктории и Альберта, Национальном музее современного искусства в Париже. В России в музейном госфонде представлена только одна работа знаменитого художника в Санкт-Петербургском госудасртвенном музее театрального и музыкального искусства.

ОФОРМЛЕНИЕ

Обложка оформлена в стильную подарочную упаковку - папку с кармашком на магнитах. Внутри находятся вложения: сертификат подлинности, биография художника.

ОФОРМЛЕНИЕ ЖУРНАЛА
Журнал оформлен в стильную коробочку на лентах. Внутри коробочки находится папка на магнитах с вложениями: сертификат подлинности, биография художника.

ДОСТАВКА

Доставляем по Москве в указанный вами день и время. Возможно доставка в день заказа (если вы выбрали оформление в папке или журнал в упаковке).
В другие города и страны доставка курьерская (службой EMS).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda