Обложка (оригинал) LECTURES, июнь 1941 года (83 года)

Marie Laurencin
21000,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - MARIE LAURENCIN
Обложка художницы, которая была значимой фигурой парижского авангарда со своим собственным стилем, сформированным под влиянием кубизма и фовизма.

ОПИСАНИЕ
Оригинал (не принт).
Возраст журнала: 83 года
Состояние: хорошее
Подпись автора: присутствует
Тип печати: офсетная литография
Размер: 22х30,5 см.
Единственный экземпляр
Обложку можно оформить в багет.

Подробности про оформление и доставку - смотрите ниже.

ВНИМАНИЕ!
Обложки и журналы такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени. В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

Если у вас остались вопросы, то сообщите, пожалуйста об этом
Получить консультацию

Период: 1940-е

Журнал: Lectures

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОСТАВКА

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ

MARIE LAURENCIN (1883 - 1956)
французская художница и гравер

Мари Лорансен была частью богемного Парижа и стала важной фигурой французского авангарда.

Работы Лоренсена включают картины, акварели, рисунки и гравюры. Она известна как одна из немногих женщин - художников-кубистов, наряду с Соней Делоне, Марией Воробьевой и Франциской Клаузен. Хотя ее работы показывают влияние таких художников-кубистов Пабло Пикассо и Жоржа Брака, который был ее близким другом, она разработала уникальный подход к абстракции. Ее работы выходят за рамки кубистских норм, поскольку она стремится к чисто женской эстетике, используя пастельные тона и криволинейные формы. Первоначально находясь под влиянием фовизма, она упростила свои формы под влиянием художников-кубистов. С 1910 года ее палитра состояла в основном из серых, розовых и пастельных тонов.

Ее отличительный стиль развился после ее возвращения в Париж в 1920-е годы. Приглушенные цвета и геометрические узоры, унаследованные от кубизма, были заменены светлыми тонами и волнообразными композициями. Ее фирменный мотив отмечен гибкими, неземными женскими фигурами и палитрой мягких пастельных тонов, напоминающими заколдованный мир.

Лоренсен продолжала исследовать темы женственности и то, что она считала женскими способами репрезентации, до своей смерти.

Работы Лоренсена можно увидеть в коллекциях по всему миру. К 100-летию со дня ее рождения в 1983 году в Нагано, Япония, открылся Музей Мари Лорансен. Основатель Масахиро Такано был очарован чувственным и лирическим мировоззрением Лоренсен, и в музее хранится более 600 произведений ее искусства.

Работы Лоренсен также можно найти в Музее современного искусства в Нью-Йорке, Фонде Барнса в Филадельфии, Эрмитаже в Санкт-Петербурге и галерее Тейт в Лондоне.

Самая дорогая стоимость ее работы на аукционах составила 1 430 000 долларов (LA VIE AU CHATEAU, 1925 г.)

ОФОРМЛЕНИЕ

Обложка оформлена в стильную подарочную упаковку - папку с кармашком на магнитах. Внутри находятся вложения: сертификат подлинности, биография художника.

ОФОРМЛЕНИЕ ЖУРНАЛА
Журнал оформлен в стильную коробочку на лентах. Внутри коробочки находится папка на магнитах с вложениями: сертификат подлинности, биография художника.

ДОСТАВКА

Доставляем по Москве в указанный вами день и время. Возможно доставка в день заказа (если вы выбрали оформление в папке или журнал в упаковке).
В другие города и страны доставка курьерская (службой EMS).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda