Журнал (оригинал) VOGUE PARIS, декабрь-январь, 1979-1980 г. (45 лет)

Joan Miro
35500,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - JOAN MIRO
Оригинал (не принт)
Возраст журнала - 45 лет
Журнал в очень хорошем состоянии
Единственный экземпляр.
Размер 24х31 см.
Стильная подарочная упаковка.

Доставка по всей России (курьерская).

ВНИМАНИЕ!
Журналы такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени.
В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
Жоан (Хоан) Миро-и-Ферра (кат. Joan Miró i Ferrà, 20 апреля 1893, Барселона – 25 декабря 1983, Пальма-де-Майорка) – каталонский художник, скульптор, график, один из самых значительных новаторов и экспериментаторов современного искусства.
На протяжении всего своего творчества Миро искал себя, его стили и техники многократно менялись: кубизм, импрессионизм, сюрреализм – ни одному из них художник не следовал в полной мере и оставался верен своему принципу: освобождению творческого подсознательного начала из-под контроля логики и разума.
На век Миро пришлось сразу две войны, которые существенно повлияли как на его жизнь, так и на творчество. Так в связи с началом Гражданской войны в Испании Миро принимает решение переехать в Париж с семьей.
В 1939 году Миро переезжает в Нормандию, где начинает свою знаменитую серию картин «Созвездие» завершить которую он сможет уже в родной Испании, вернуться куда он будет вынужден, спасаясь от бомбардировок фашистов.
Написанные под воздействием музыки Моцарта и Баха, эти работы стали вершиной сюрреалистического творчества художника, в них он проявил себя как мастер поэтического символизма и выдающийся экспериментатор.
Последующие годы Миро проводит активно работая и путешествую: Испания, Франция, США, Япония — каждая из этих стран окажут влияние на его творчество.
Все больше времени и сил художник посвящает скульптуре и графике, оттачивая свои навыки. Его работы становятся более глубокими, но при этом и импульсивными.

Период: 1980-е

Журнал: Vogue Paris

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda