Обложка (оригинал) VANITY FAIR, август 1934 года (90 лет)

Raoul Dufy
29500,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - RAOUL DUFY
Обложка одного из важнейших представителей импрессионизма и фовизма, который выработал свой собственный стиль, названный стенографическим.

ОПИСАНИЕ
Оригинал (не принт).
Возраст журнала: 90 лет
Состояние: хорошее
Подпись автора: присутствует
Тип печати: офсетная литография
Размер: 24,5х32 см.
Единственный экземпляр
Обложку можно оформить в багет.

Подробности про оформление и доставку - смотрите ниже.

ВНИМАНИЕ!
Обложки и журналы такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени. В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

Если у вас остались вопросы, то сообщите, пожалуйста об этом
Получить консультацию

Период: 1930-е

Журнал: Vanity Fair

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОСТАВКА

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ

Raoul Dufy (1877-1953), французский художник, представитель импрессионизма, фовизма, а позднее — кубизма.
Рауль Дюфи– один из наиболее тонких мастеров французского искусства первой половины века, имевший славу «живописца радости». Ученик Леона Бонна, он довольно быстро охладел к академической живописи, отдав предпочтение импрессионизму. В 1906 году на своей первой персональной выставке Дюфи знакомится с Анри Матиссом и становится участником выставок фовистов. Проявившийся в эти годы интерес к ярким насыщенным цветам мастер сохранил на протяжении всего своего творчества. Подчеркнуто декоративный цвет на его полотнах сочетается с быстрым и легким рисунком и рождает удивительное ощущение легкости и простора. Свой собственный живописный стиль, в котором художник изображает морские курорты, яхты и скачки, Дюфи окончательно обрел лишь в середине 1920-х годов. В этой манере выполнены и графические произведения художника. Дюфи приобрел славу также как иллюстратор и мастер декоративно-прикладного искусства, создававший рисунки для ковров, тканей, керамики.
Для своего стиля Дюфи разработал особую живописную манеру, которая получила название «стенографическая». Он и придумал этот художественный прием для изображения мимолетных впечатлений, ярких образов и легких композиций. В его основе работа с акварельными пятнами, уже поверх которых наносились линии образов.

ОФОРМЛЕНИЕ

Обложка оформлена в стильную подарочную упаковку - папку с кармашком на магнитах. Внутри находятся вложения: сертификат подлинности, биография художника.

ОФОРМЛЕНИЕ ЖУРНАЛА
Журнал оформлен в стильную коробочку на лентах. Внутри коробочки находится папка на магнитах с вложениями: сертификат подлинности, биография художника.

ОФОРМЛЕНИЕ ОБЛОЖКИ В БАГЕТ
Обложку можно оформить в багет.
Размер вместе с багетом: 37х45 см.
Оформление в багет: рама - дерево, музейное стекло (его не видно), бескислотное паспарту.
Стильная подарочная упаковка в виду коробки на лентах. Внутри находится папка на магнитах с вложениями: сертификатом подлинности и биографией художника.

ДОСТАВКА

Доставляем по Москве в указанный вами день и время. Возможно доставка в день заказа (если вы выбрали оформление в папке или журнал в упаковке).
В другие города и страны доставка курьерская (службой EMS).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda