Обложка (оригинал) VOGUE, июль, 1940 г. (84 года)

Pierre Roy
17500,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - PIERRE ROY
Работа известного французского художника-сюрреалиста, который известен своими реалистично нарисованными композициями из обычных предметов в неожиданных аранжировках.

ОПИСАНИЕ
Оригинал (не принт).
Возраст обложки: 84 года
Состояние: очень хорошее
Подпись автора: присутствует
Тип печати: офсетная литография.
Размер: 24,5х32,5 см.
Единственный, редкий экземпляр

Подробности про оформление - смотрите ниже.

ВНИМАНИЕ!
Обложки такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени.
В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

Если у вас остались вопросы, то сообщите, пожалуйста об этом
Получить консультацию

Период: 1940-е

Журнал: Vogue

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОСТАВКА

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ

Пьер Руа (10 августа 1880 — 26 сентября 1950)
Французский художник-сюрреалист. Получив степень бакалавра в местной школе, он присоединился к архитектурной фирме, а затем поступил в Школу изящных искусств в Париже. Разочаровавшись в курсе, он ушел работать над проектами Парижской выставки 1900 года. В 1905 году он решил посвятить себя живописи, и выставлялся начиная с 1906 года в Салоне Национального общества изящных искусств (SNBA), в 1907, 1908, 1913 и 1914 годах в Société des Artistes Indépendants . В 1925 году он принял участие в первой выставке художников-сюрреалистов вместе с Джорджо де Кирико, Максом Эрнстом и Пабло Пикассо, а в 1926 году состоялась его первая персональная выставка. В 1933 году он был назначен сроком на пять лет военно-морским художником.
Выставка, посвященная его работам, прошла в Галерее изящных искусств в Париже в 1935 году, а его работы были показаны на Всемирной выставке 1937 года и в галерее Монтень в Париже в 1938 году. Он путешествовал и выставлялся в галереях по всему миру: в Нью-Йорк в галерее Брюммер в 1930 и 1933 годах, в галерее Жюльена Леви в 1932 году, в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 1936 году, в галерее Карстерс в 1949 году, в Лондоне в 1934 году, в галерее Вильденштайн и на Гавайях. в 1939 году в Академии искусств Гонолулу .
Кроме того, он создавал декорации, несколько обложек для журнала Vogue и рекламные плакаты.
Его работы классифицируются как сюрреализм и основаны на повседневных предметах, таких как ракушки, овощи и фрукты, шерстяные катушки, колосья и семена, яйца и ленты, расположенные в композиции для создания поэтических образов.

ОФОРМЛЕНИЕ

Обложка оформлена в стильную подарочную упаковку - папку с кармашком на магнитах. Внутри находятся вложения: сертификат подлинности, биография художника.

ОФОРМЛЕНИЕ ОБЛОЖКИ В БАГЕТ
Обложку можно оформить в багет.
Размер вместе с багетом: 37х45 см.
Оформление в багет: рама - дерево, музейное стекло (его не видно), бескислотное паспарту.
Стильная подарочная упаковка в виду коробки на лентах. Внутри находится папка на магнитах с вложениями: сертификатом подлинности и биографией художника.

ДОСТАВКА

Доставляем по Москве в указанный вами день и время. Возможно доставка в день заказа (если вы выбрали оформление в папке или журнал в упаковке).
В другие города и страны доставка курьерская (службой EMS).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda