Обложка (оригинал) INTERNATIONAL TEXTILES, июль, 1947 г. (77 лет)

Leon Benigni
9200,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - LEON BENIGNI
Оригинал (не принт).
Возраст обложки - 77 лет
Обложка в отличном состоянии.
Единственный экземпляр.
Размер 24х32 см.
Размер вместе с багетом (дерево) 35х43 см.
Музейное стекло (его не видно).
Стильная подарочная упаковка.

Доставка по всей России (курьерская).

ВНИМАНИЕ!
Обложки такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени.
В этом их прелесть и дополнительная ценность.
НАПИШИТЕ НАМ В ВОТСАП, чтобы запросить видео обложки
(перейдите по ссылке)
http://vintagecover.ru/#rec147063046

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
Леон Бениньи (1892-1948) - французский графический дизайнер , специализирующийся на фэшн-иллюстрации, рисовальщик и литограф, работал с такими дизайнерами и кутюрье, как Жанна Ланвин, Марсель Роша, Эльза Скиапарелли, Люсьен Лелонг, Жак Фат, Жан Пату, Нина Риччи и Кристобаль Баленсиага, Жан Пату.

Леон Бениньи родился в Париже в 1892 году, примерно в 1910 году он переехал в Ганновер (Германия), где работал банковским клерком.

Однако уже в 1920-х годах он стал одним из ведущих «создателей стиля современной моды», наряду с такими художниками как Бенито и Барбье. Он рисовал удлиненные, стройные женские фигуры тонкими линиями, которые оформлялись в типично французской цветовой среде, например, бледно-розовом, темно-синем и травянисто-зеленом.

Бениньи много работал для Harper's Bazaar, L'Officiel, Femina, Modes et Traveaux, AGB Here is Fashion и других. Он разработал первую обложку для легендарного издания текстильной промышленности - журнала International Textile, которая появилась на 15 декабря 1933 года.

Бениньи также иллюстрировал произведения классической литературы. Его иллюстрации к стихам Альфреда де Мюссе считаются одними из лучших.
В своем типичном для него стиле Леон Бениньи также разрабатывал рекламные объявления, рекламные плакаты и афиши, а также обложки для книг.

В 1945 году он иллюстрировал «Философию элегантности » Мэгги Руфф, опубликованную издательством Éditions littéraires de France.
Его последние творения относятся к 1947 году для "Arlette et la mode - пальто и элегантные костюмы".

Период: 1940-е

Журнал: International Textiles

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda