Двойная иллюстрация VOGUE, апрель, 1937 г. (87 лет)

Rene Bouet-Willaumez
5500,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - RENE BOUET-WILLAUMEZ и CARL ERICSON
Бренд: Hattie Carnegie, Bergdorf Goodman, Mainbocher

ОПИСАНИЕ
Двойная иллюстрация
Оригинал (не принт).
Возраст иллюстрации: 87 лет
Состояние: хорошее, но есть легкая волнистость и следы от воды
Подпись автора: присутствует
Тип печати: офсет
Размер: 24х32,5 см.
Единственный экземпляр.

Подробности про оформление и доставку - смотрите ниже.

ВНИМАНИЕ!
Обложки и илюстрации такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени. В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

Если у вас остались вопросы, то сообщите, пожалуйста об этом
Получить консультацию

Период: 1940-е

Журнал: Vogue

Тип: Editorial

Цвет: Цветная

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОСТАВКА

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ

René Bouët-Willaumeź
1900 – 1979, французский иллюстратор

Граф Рене Буэ-Вильомез сын графа Генри Луи Эдуард Буэ-Вильомез Эрве. Признанный иллюстратор моды середины 20-го века, который наиболее известен своей работой в журнале Vogue .
После учебы в Центральном университете он оставил свою инженерную карьеру, чтобы поселиться в Париже и продолжить там работать художником. Рене был одаренным иллюстратором, который разработал свой узнаваемый стиль. Аристократическое происхождение добавляло в его работы эстетику высшего света.

С Vogue он начал сотрудничество в 1929 году, в разгар перемен, когда фотография стала доминирующим средством освещения модных тенденций. Но это его не остановило. Во время войны, как и многим другим иллюстраторам, ему пришлось переехать сначала в Лондон, а затем в Нью-Йорк.

Его стиль узнается по плавным, красочным рисункам в акварельном стиле. Всего за несколько лет Рене Буэ-Вильомез отточил свое мастерство и его монограмма RBW стала привычным атрибутом на страницах и обложках журнала Vogue. К середине 1930-х годов он достиг небывалых вершин своей профессии и был одним из ведущих иллюстраторов журнала. Долгое время он являлся основным конкурентом и соперником еще одного именитого иллюстратора Vogue - Carl Erickson. Их стили и манера - достаточно схожи. Рене Буэ-Вильомез был на несколько лет моложе Эриксона, но между ними возникло профессиональное, иногда непростое соперничество, которое сохранялось на протяжении всей их карьеры.

В их работах было много общего. Неискушенному глазу было бы простительно, если бы он не различил их. Линия Эриксона была мягче по сравнению с более четкой линией Вильомеза. Эриксон выбрал для работы древесный уголь, что позволило ему создать множество тонких граней. В то время как Вильомез использовал ручку и тушь, что обеспечивало точность и уверенность линий. Эти двое почти наверняка осознавали свои существенные различия и работали над их расширением. Их пути неизбежно пересекались во многих случаях, и, хотя они не были друзьями, они нашли взаимное профессиональное признание.

Вильомез работал с Vogue до начала 1950-х годов, когда его появление в журнале резко упало. В последний раз его работы печатались в американском Vogue в 1953 году. Какое-то время он участвовал в периодических европейских изданиях, но в 1958 году его связь с журналами закончилась. Он покинул Нью-Йорк и вернулся во Францию.

Эриксон, который все еще работал в Vogue, страдал от слабого здоровья и умер в 1958 году. Кончина Эриксона и отставка Вильомеза завершили ярчайшую главу в истории Vogue. К началу 1960-х журналы использовали исключительно фотографию.

ОФОРМЛЕНИЕ

Иллюстрация оформлена в стильную подарочную упаковку - тактильно-приятную папку с кармашком, на магнитах. Внутри папки находятся вложения: сертификат подлинности, биография художника и стильная открытка, если вам понадобится написать поздравительные слова.

ОФОРМЛЕНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В БАГЕТ
Иллюстрацию можно оформить в багет. Мы делаем музейное оформление для сохранности хрупкой бумаги. Такое оформление позволяет защищать бумагу от воздействия внешней среды (УФ-излучение, влажность и т.д.).
Размер вместе с багетом: 37х45 см.
Оформление в багет: рама - дерево, музейное стекло (его не видно), бескислотное паспарту.
Стильная подарочная упаковка в виду коробки на лентах. Внутри коробки находится папка на магнитах с вложениями: сертификатом подлинности, биографией художника и стильной открыткой, если вам понадобится написать поздравительные слова.

ДОСТАВКА

Доставляем по Москве в указанный вами день и время. Возможно доставка в день заказа (если вы выбрали оформление в папке или журнал в упаковке).
В другие города и страны доставка курьерская (службой EMS).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda