Иллюстрации VOGUE, декабрь, 1948 г. (76 лет)

Marсel Vertes
5500,00
р.
ИЛЛЮСТРАТОР - MARCEL VERTES
Бренд: Shocking Schiaparelli

ОПИСАНИЕ
Оригинал (не принт).
Возраст иллюстрации: 76 лет
Состояние: очень хорошее
Подпись автора: присутствует
Тип печати: офсет
Размер: 24х32,5 см.
Единственный экземпляр.

Подробности про оформление и доставку - смотрите ниже.

ВНИМАНИЕ!
Обложки и илюстрации такого возраста всегда имеют следы времени в той или иной степени. В этом их прелесть и дополнительная ценность. Смотрите видео в карточке.

Если у вас остались вопросы, то сообщите, пожалуйста об этом
Получить консультацию

Период: 1940-е

Журнал: Vogue

Тип: Реклама

Цвет: Цветная

Период: 1940-е

Журнал: Vogue

Тип: Реклама

Цвет: Цветная

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОСТАВКА

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ

Marsel Vertes
1895 – 1961, французский художник по костюмам и иллюстратор венгерского
происхождения

Эммануэль Марсель Верте (фр. Emmanuel Marcel Vertès) за свою работу над фильмом 1952 года «Мулен Руж» получил две премии «Оскар» (в номинациях «лучшая работа художника» (за декорации) и «лучший дизайн костюмов»).

Он родился в Будапеште в еврейской семье. Учился в Венгерском университете изобразительных искусств. Уже в студенческие годы рисунки Верте появлялись в известных газетах.

В возрасте 24 лет он переезжает в Вену, где начинает работать в качестве иллюстратора плакатов. Верте считает это временным занятием и в 1925 году покидает австрийскую столицу и едет в Париж, где поступает в Академию Жюлиана и посвящает себя литографии.

Верте быстро завоевывает популярность, следуя по стопам таких художников, как Жан-Луи Форен и Анри де Тулуз-Лотрек. Его манера и тематика творчества точно соответствовали духу времени «Диких двадцатых». Его излюбленными темами становятся ночная и уличная жизнь Парижа, женские ню, сцены из цирка и кабаре.

В 1930-х годах Верте постоянно сотрудничает с модными журналами, такими как Vogue и Harper's Bazaar.

Гравер, акварелист и художник по костюмам, Верте также много раз работал с модельером Эльзой Скиапарелли, включая рекламные кампании для ее парфюмерии и создание тканей.

С началом Второй мировой войны Верте уехал в США и продолжил свою работу в Нью-Йорке. После окончания войны он вернулся в Париж, в свою привычную творческую среду, но всегда перемещался между континентами.

Верте иллюстрировал книги известных французских писателей и разрабатывал костюмы и декорации для театра и кино в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

ОФОРМЛЕНИЕ

Иллюстрация оформлена в стильную подарочную упаковку - тактильно-приятную папку с кармашком, на магнитах. Внутри папки находятся вложения: сертификат подлинности, биография художника и стильная открытка, если вам понадобится написать поздравительные слова.

ОФОРМЛЕНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В БАГЕТ
Иллюстрацию можно оформить в багет. Мы делаем музейное оформление для сохранности хрупкой бумаги. Такое оформление позволяет защищать бумагу от воздействия внешней среды (УФ-излучение, влажность и т.д.).
Размер вместе с багетом: 37х45 см.
Оформление в багет: рама - дерево, музейное стекло (его не видно), бескислотное паспарту.
Стильная подарочная упаковка в виду коробки на лентах. Внутри коробки находится папка на магнитах с вложениями: сертификатом подлинности, биографией художника и стильной открыткой, если вам понадобится написать поздравительные слова.

ДОСТАВКА

Доставляем по Москве в указанный вами день и время. Возможно доставка в день заказа (если вы выбрали оформление в папке или журнал в упаковке).
В другие города и страны доставка курьерская (службой EMS).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda